-->

Penelitian Tentang Kopi

Berabad-abad lamanya orang telah mengenal kopi sebagai minuman yang menggairahkan tubah.Berpuluh-puluh tahun para ilmuwan bergelut meneliti tentang kopi.Menurut THE NATIONAL LIBRARY of MEDICINE lebih dari 19.000studi telah mengkaji kopi dan hingga kini PDA(FOOG DRAG ADMINISTRTION)mengklasifikan kopi sebagai GRAS(Generally Recognized as Safe)alias aman-aman saja. Kopi bukan saja sekedar aman,namun juga bermanfaat bagi kesehatan.studi yang dilakukan Mayo Clinic,Harvard School of Public Health dan instituisi-instituisi kesehatan lainnya mengungkapkan bahwa minum kopi 2-4 cangkir sehari dapat menurunkan kanker kolon,mengurangi resiko penyakit batu empedu dan bisa mencegah pengerasan hati. Kopi juga mengurangi kejadian asma karena adanya subtansi kimiawi yang di sebut theophylline.kafein mungkin juga bermanfaat untuk mencegah pembentukan batu ginjal.batu ginjal terbentuk bila terdapat kalsium oksalat dan zat kimia lainnya yang mengkristal dan akhirnya menyumbat saluran kencing.peran kafein adalah melancarkan pembuangan urin dan menurunkan konsentrsinya.namun diduga ada faktor lain yang juga berperan diluar kafein. Laporan dari American Instituteof Cancer Research (1997)mengungkapkan bahwa minum kopi secara regular tidak mendatangkan resiko munculnya kanker.bahkan khusus untuk kanker kolon,dibuktikan minum 4 cangkir kopi atau lebih menurunkan resiko kanker kolon sebanyak 24 persen.tampaknya kopi akan meningkatkan aktivitas kolon dan mungkin adanya komponen anti mutagenik dalam kopi mampu mencegah kanker kanker kolon dan rektal adalah pembunuh nomor 2 diantara berbagai jenis penyakit kanker di Amerika Umumnya kanker jenis itu menyerang orang.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Response to "Penelitian Tentang Kopi"

  1. kayaknya buru² nih ngepos artikelnya. gak ada paragrafnya. jadi pusing/bingun bacanya.

    tapi nice share gan.. :)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel