Manfaat Kacang Hijau Buat Kesehatan
Wednesday, May 29, 2013
Add Comment
Kesehatan merupakan satu hal sangat penting buat kita jaga karena kalau kita terserang sebuah penyakit maka kita juga akan mengalami kerepotan dalam mencari obat.Oleh karena itu mulailah bergaya hidup sehat dari sekarang.
Berikut saya akan memberikan ulasan sedikit tentang kacang hijau yang ternyata banyak mengandung vitamin dan sangat baik buat kita konsumsi dalam menjaga kesehatan.Seperti yang anda ketahui kacang hijau merupakan sebuah jenis biji-bijian yang berwarna hijau.dalam kacang hijau mengandung banyak protein,kalsium dan fosfor yang lumayan tinggi dan baik buat kesehatan tubuh kita.
Menurut penelitian kacang hijau memiliki kandungan gizi yang baik yaitu:Vitamin B dan Vitamin C juga memiliki kandungan serat yang tinggi,seperti yang kita ketahui serat memiliki fungsi dan manfaat dalam sistem pencernaan kita.
Buat sobat Health and Medical yang ingin tau apa saja manfaat dari kacang hijau silahkan simak berikut ini:
1.Didalam Kacang hijau yang masih segar hanya mengandung kalori
sekitar 31 kkal dalam per 100 g (kacang
hijau mentah) serta mengandung lemak tak jenuh. Sehingga hal ini bisa
memperlancar dan menghilangkan lemak jenuh yang tertempel pada arteri, dengan hilangnya
lemak jenuh di arteri aliran darah akan kembali lancar lagi.
2.Kacang Hijau kaya akan serat, serat ini berfungsi sebagai pencuci
perut, serta melindungi kinerja selaput lendir usus, sehingga zat beracun/ bahan
kimia akan terserap oleh serat tersebut, dan tentunya akan meminimalisir
terjadinya penyakit kanker dalam usus
3.Kacang hijau mengandung zat vitamin A, Jenis vitamin ini
tentunya sangat baik untuk kesehatan mata kita, selain baik untuk kesehatan
mata, vitamin A juga bermanfaat Untuk menjaga dan melindungi kesehatan jaringan tubuh, sehingga
mempercepat proses penyembuhan luka pada kulit.
4.Kacang hijau mampu mengobati Kolesterol, seperti yang kita
tahu bahwa Kacang hijau memiliki lemak tak jenuh, jenis tanaman polong yang
satu ini juga rendah akan kandungan kalori, sehingga sangat baik untuk anda
penderita kolestrol, anda bisa mengkonsumsi kacang hijau setiap hari, dengan
aneka pilihan olehan baik bubur, onde-onde, eskacang hijau dll. Sehingga dengan
mengkonsumsi kacang hijau kolestrol dalam tubuh anda sedikit-demi sedikit akan
berkurang.
5.Kacang hijau bermanfaat baik untuk ibu hamil. Adapun hal-hal
yang membuat kacang hijau bermanfaat baik untuk kesehatan ibu hamil adalah
adanya kandungan, Asam folat, vitamin B1, B2 kandungan protein, lemak tak
jenuh, karbohidrat, kalsium dan fosfor, semua kandungan ini bermanfaat untuk
kesehatan janin dan ibu hamil. Jadi kacang hijau cocok untuk di konsumsi para
ibu hamil yang menginginkan kesehatan dalam mengandung bayi.
Itulah beberapa manfaat dari kacang hijau semoga artikel di atas bermanfaat
Itulah beberapa manfaat dari kacang hijau semoga artikel di atas bermanfaat
0 Response to "Manfaat Kacang Hijau Buat Kesehatan"
Post a Comment