Manfaat Kacang Merah Bagi Kesehatan
Monday, June 03, 2013
Add Comment
Dalam daerah sekitar kita ternyata terdapat jenis makanan maupun tumbuhan yang dapat kita jadikan sebagai bahan atau obat untuk menyembuhkan penyakit.Seperti kacang merah,mungkin semua orang pernah memakannya atau tahu apa kacang merah namun kita justru tidak tahu apa manfaatnya bagi kesehatan.
Kacang merah yang setiap hari kita konsumsi dan di jadikan sebagai bahan makanan ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan,karena dalam kacang merah yang memiliki kandungan
sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat,
vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, dan zat
besi. Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu
mengurangi resiko kerusakan pembuluh darah.
Kacang merah memiliki kandungan lemak dan natrium
yang sangat rendah, nyaris bebas lemak jenuh, serta
bebas kolersterol. Di samping itu, kacang merah juga
merupakan sumber serat yang baik
Buat para sobat Health and Medical kacang merah mempunyai fungsi dan khasiat sebagai obat untuk mengatasi atau mengobati berbagai penyakit seperti:
1.Mampu mengurangi kerusakan pembuluh darah.
2.Dapat menurunkan kadar kolesterol yang tinggi dalam darah dan mampu mengurangi konsentrasi gula darah.
3.Dapat mencegah dan menurunkan resiko kanker usus besar dan kanker payudara.
Untuk mendapatkan khasiat yang sempurna dari kacang
merah, ada beberapa hal yang perlu dilakukan dalam
mengolahnya. Sehabis direndam, buanglah air rendaman
kacang merah. Kemudian rebuslah kacang merah dalam panci
tertutup selama 3 menit, dan diamkan selama 2 jam agar
airnya mengendap.
Gantilah air rendaman itu dengan air
yang matang, dan diamkan selama semalam. Esok harinya,
kacang merah siap untuk dimasak menjadi makanan yang
lezat. Hal ini perlu dilakukan untuk menghilangkan
kemampuan kacang merah untuk memproduksi gas dalam usus
yang akan membuat perut terasa kembung.
Itulah manfaat dari kacang merah,semoga artikel di atas dapat bermanfaat.
0 Response to "Manfaat Kacang Merah Bagi Kesehatan"
Post a Comment